• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

И снова старые записи. Четыре года назад было написано, и я не имею понятия, зачем публиковать это здесь.

5. Один мир

У нас на двоих один мир. Одни и те же улицы, дома, люди... Так почему же его мир так страшен? В нём холодно и пусто, там правит одиночество и отчаяние... Почему я всегда вижу в плохом хорошее, а он – только ужасное в прекрасном? У нас на двоих один мир. Но мой – яркий, уютный, светлый, а его – пугающий и мрачный. Я не хочу быть здесь, не хочу находиться здесь ни минуты, меня душит тьма, она опутывает крылья липкой потной паутиной...

А где его крылья? Были ли они, но сломались со временем или так и не смогли расправиться? Хочется научить его летать, если это возможно. Но как быть уверенной, что он хочет, всем сердцем хочет летать со мной? Да и как мне убедиться, что к нему меня тянет именно моё сердце, душа, а не просто тело и низкие желания?

Вопросы, вопросы, вопросы... Но никто не даст на них ответ. Кроме меня. Но мой ответ самой себе – смертный приговор для «нас», и я не хочу это признавать. Снова будут только «ты» и «я», по отдельности, каждый в своём мире. У меня – радость и свет, у тебя – серый мрак. Мы рождаемся в одиночестве, живём в одиночестве и умираем в одиночестве, кажется, так ты говорил.
лето 2011

10:53 

Милота

30.04.2015 в 12:22
Пишет Шакал Табаки.:

30.04.2015 в 01:00
Пишет Весёлые картинки:

Корейский художник публикует в сети под ником "Puuung" свои рисунки, в которых он запечатлевает те почти незаметные моменты, без которых сложно представить себе любовь и влюблённых. В отношениях так важны не только крупные поступки, но и каждодневные мелочи! Полюбуйтесь на них здесь.

"Любовь - это нечто, что имеет отношение ко всем. И любовь выражается в вещах, которые мы, живя нашу повседневную жизнь, можем легко пропустить. Поэтому я пытаюсь отыскать смысл жизни в неуловимом мгновении и превратить его в произведение искусства", - пишет Puuung в Facebook.




URL записи

URL записи

23:20 

Флешмоб «Новогодний»

Ого, меня впервые осалили во флеш-мобе *__* Здорово! Эстафету передала Vigala-Elf, и я по такому случаю просто не могу не отписаться =)
Суть игры:
Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли ваш вишлист, если у вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг, вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

Список желаемого:
1. Monster High eдинорог-пони-зомби Найтан Рот куплен!
2. Ещё один монстро-парень - Менни Тавр. И если Найтана можно купить без проблем, у меня просто руки ещё не дошли, то Менни стоит как космолёт. Так что это скорее пожелание к Mattel: позязя, сделайте новый, бюджетненький, выпуск бычка в этом году!
3. Фигурка вороны формат 1:6 или чууууточку больше.
4. Личи. В любом виде: свежий, консервированный или сок из него. Очень люблю этот фрукт.
5. Фигурный дырокол, чтобы край листа становился похож на кружево *__*
6. Ступка и пестик, чтобы растирать специи. Желательно тяжёлые, каменные. Закупилась!
7. Маленький чайник с узеньким носиком, чтобы греть на газу и укладывать куклам волосы над паром. Есть!
8. Прозрачная эпоксидная смола для бижутерии.
9. Серебряные или «под серебро» кольца, массивные в стилистике рока или просто тонкие ободки, или много одинаковых маленького размера, чтобы носить их на 1-2 фаланге.
10. Восстанавливающийся коврик для резки, чтобы резать на нём канцелярским ножом.
11. Свечки-таблетки на батарейках.
12. Мелочь для кукольного шитья (тонкое кружево, узенькие ленточки, микро-пуговки и т.д.
13. Опять же всяко-разно для сборки бижутерии (бусинки, шапочки и разделители для бусин, металлические подвески, цепочки и т.д.)
14. Вязаная одежда для кукол 1:6. Сама не вяжу, так что буду рада чему угодно Ура!! Подарили столько вязаных штук, что мой кукло-народ теперь точно не замёрзнет *_*
15. Запекаемая полимерная глина.
16. Ингредиенты для блюд японской кухни (лапша, соусы, водоросли-водоросли-водоросли Х)
17. Красивые почтовые открытки для посткроссинга, чтобы можно было отправлять без конвертов. А если ещё и марки за границу к ним, то вообще лучше не придумаешь.

Перечитала список и поняла, что почти всё из него - обычные штуки, покупка которых по тем или иным причинам откладывалась. Как закончится новогодняя суматоха, пойду и куплю себе всё, что удастся Х)

P.S.: вспомнились ещё пункты. Можно дописать, правда? ;) Чё-т я вошла во вкус. А ведь реально крутой список "как себя порадовать" получается! Плохое настроение - выбрала любой подходящий пункт, купила себе ништяк и радуйся =D Какой удачный ФМ.

Список "счастливчиков", которым я передаю моб: White_ Wolf, Lany, .Орочимару-сан., Aki_Ross, Тэлле. Эх, только пятеро набралось, ну и хватит))
запись создана: 09.12.2014 в 19:27

20:48 

4. Сердце из камня




Меня написал безумный сказочник. Невменяемый романист, это точно. Я – героиня странной, никому не нужной повести, книги с сумбурным сюжетом, которая пылится в библиотеке жизни, пока другие хватают с полок яркие и понятные книжонки.

Да, лёгким чтением меня не назовёшь – автор намешал во мне множество самых разных качеств, кустистые дебри которых отпугивают любого нормального путника. Какой путник захочет сражаться с чужими тараканами в чужих потёмках?

Сердце у меня из камня. Огонь, пылающий внутри, не может найти себе путь на свободу, и оно болит, и мается, и разрывается на части. Оно стало таким, когда по велению загадочного автора мы перестали зваться «мы». «Нас» не стало, остались только ты и я. Хочется плакать, но слёз нет. Хочется закричать, но меня никто не услышит.

Помню твоё лицо в тот последний миг, когда мы ещё были «мы». Лицо мертвеца, ничего не выражающее: ни злости, ни обиды, ни сочувствия, ни благодарности, ни горечи… Что же ты чувствовал в тот момент? Что ты чувствуешь сейчас, когда наши взгляды на секунду встречаются. Всего лишь на секунду, а после я деланно отвожу глаза… Что? Досаду за то, что не удалось тогда уговорить меня? Тоску по чудесным мгновениям, когда мы ещё были «мы»? Или ничего? Конечно же ничего. Действительно, глупо ждать, что призрак из прошлого вдруг вернётся во плоти и встанет у порога. Боже мой, была бы у меня возможность волшебным образом оживить воспоминание, сделать явью грёзы, тщательно скрываемые за повседневными мыслями об уборке или обеде… Тогда бы ты подошёл ко мне сам… И заговорил первым… О, сколько раз я видела это в своих снах, цветных и правдоподобных! Жестокий сказочник так часто показывает мне эти сны, наслаждаясь моей беспомощностью…

Что ты чувствуешь? Ах, было бы во мне побольше безрассудной смелости, чтобы подойти к тебе, набрать в грудь побольше воздуха и выпалить свой вопрос. А там будь что будет…

Но нет, книга стоит на полке. Жизнь течёт мимо, а девушка с каменным сердцем напрасно ждёт призрака из прошлого.

14 апреля 2011

14:59 

3. Связанные крылья.


Почему он так крепко держит меня? Разве я улечу? Разве я собираюсь лететь? Я ведь просто не знаю, как долго пробуду с ним.

Зачем он требует ответов на такие страшные вопросы? “Ты будешь моей второй половинкой?...” “Что мне сделать для тебя?...” И признания “Я влюблён в тебя”…Другая была бы счастлива… А мне больно… Больно слышать эти слова, больно видеть его лицо, больно чувствовать на себе его запах… Это – боль в связанных крыльях. Чужой человек, совсем чужой, пытается приковать меня к себе…

Почему он так крепко держит меня?! Боится одиночества? Хочет раскрасить мной свою скучную жизнь? Жаждет зависти тех, кто видит, насколько мы разнимся? “И что она в нём нашла… А значит что-то в нем есть…” – таких пересудов он ждёт?!

Зачем он требует ответов?! “Ты подумала? Я тебе нужен?” Да, я подумала. Да, ты мне нужен. Здесь и сейчас. И я не хочу думать о том, что будет… Но приходится думать, ты заставляешь… И в сознание каплей чёрного яда проникает мысль: а нужен ли на самом деле? Или я просто жалею человека, жизнь которого без меня будет серой и унылой?

Слишком стремительно он ворвался в мой мир… Кипящее цунами нежности смяло, снёсло все баррикады, которые я так старательно возводила вокруг себя. И глупая, глупая я назвала его своим Кем-то… Поспешила… “Любить значит смотреть не друг на друга, а в одном направлении” Мы смотрим в разные стороны… Я стремлюсь в небо, за мечтами о неземной любви, вечной дружбе, безграничном доверии… А он не отрывается от земли, ища опору в сырой холодной материальности. Он опутал себя сетью, сотканной из шелестящих призраков грядущих миллиардов дензнаков… Они, только они – его истинная страсть, объект обожания и поклонения…

Почему он так крепко держит меня?!! Боль в связанных крыльях отрезвляет… Прости, мой Не-Кто-то… Мне нужно летать за облаками, это – моя жизнь, в этом моя суть. А ты душишь меня в железных кандалах обещаний и обязательств. Прости, мне нечего дать тебе, кроме постоянной неуверенности в завтрашнем дне.

Я порву цепи, расправлю помятые крылья… Я правда хотела ими с тобой поделиться, правда… Но ты оказался слишком тяжёлым. Прости. Я не знаю, что делать.
11 октября 2010

@темы: письма кому-то

22:39 

Продолжаю откапывать свои старые записи...

2.Кому-то.

Скоро, скоро деревья будут цвета апельсина и корицы, а на выцветшей витрине неба – облака хлопьями молочного коктейля… Как же хочется, чтобы рядом был Кто-то, кому можно всё это показать! Кто видит мир так же, как я. Кому можно верить как себе, и даже больше, чем себе… Кто не будет пытаться меня изменить, но ради кого меняешься незаметно и без сожалений. Кому можно дарить себя целиком и не ждать чего-то взамен… Да и, чего уж там, кому я вся, со всеми тараканами в голове и пятнышками на карме, буду нужна…

Милый Кто-то, где ты? Ждешь ли меня впереди, на дороге, ведущей в вечность? Или остался позади, увязнув в тине повседневности на обочине пресных будней? Бежать мне вперёд, ища тебя в малиновых рассветах будущего? Или вернуться назад и подарить тебе свои крылья, сотканные из кровавых закатов прошлого?

Мой милый Кто-то, тебе нужны крылья?
27 сентября 2010

@темы: письма кому-то

16:35 

Дайри. Дневник то есть. Дневник, который показывают читателям. Есть в этом что-то странное и неправильное, а оттого кажущееся любопытным, ведь принято скрывать личное. Но интересно, каково это - когда люди могут прочесть сокровенное. Щекочет нервы, как заплыв в море без купальника.

Некоторые свои переживания я привыкла записывать. Дневником как таковым это не назовёшь, потому что записи появляются хаотично и сильно приукрашены метафорами. Вообще, каждый такой небольшой рассказ - одна сплошная метафора, в которой спрятаны все мои ощущения на тот момент. Копятся такие зарисовки в закромах зачем-то. Перечитала их, показалось, что красиво и можно показать читателям. Почему бы и нет? Буду выкладывать эти записи по одной время от времени. Иногда ещё и рисунки к рассказам случаются.

1. Ассорти фруктовых карамелек.



Персиковое суфле, малиновый мармелад, ореховое печенье и капелька взбитых сливок сверху. И цветные леденцы: вишня, апельсин, лимон, киви, ежевика… Это не кулинарный рецепт, это то, что я вижу вокруг. Всё стало очень-очень сладким: золотисто-розовое вечернее небо, сухие листья на земле, белая круглая луна. И деревья. Много деревьев и света. Как будто всё лето кроны ловили каждый лучик солнца. А теперь вот светятся сами.

Считают, что осень – пора грусти. Неправда. Разве может какое-нибудь время года быть несчастливым? Особенно если влюблённость раскрывает у тебя за спиной огромные крылья. Белые, блестящие, пушистые, нежные. Как у ангела. И ты можешь лететь, куда захочешь! И унести своего любимого человека куда угодно – хоть на край света, хоть за край!!! Только во сне, конечно…

А здорово было бы, если б это было наяву! Смотришь вокруг: во-о-он те двое взлетают вместе всё выше, выше… Значит, влюблены. А этот – один, кружит на месте. Значит сомневается.
Но даже наяву тень этих могучих крыльев есть у каждого. Это тень любви, прошедшей или грядущей. Воспоминания или предвкушение. Это – вдохновение. Оно не даёт сидеть на месте, вытаскивает из болота буден, толкает на сумасшедшие поступки, помогает перешагнуть беды, ведёт вперёд!...

Ах да, я, кажется, говорила о карамельках…
12 октября 2008

@настроение: ностальгия

@темы: письма кому-то

11:22 

Всем доброго!

Здравствуйте. Или привет всем? Даже и не знаю, как обращаться к потенциальным читателям. Вряд ли вы, читатели, вообще здесь появитесь. Вряд ли из этой затеи с дневником выйдет что-то толковое. Может, только этой записью и стоит ограничиться - дневник есть, даёт дополнительные опции на сайте, ну вот и хватит с него. Поживём - увидим.

@музыка: Kumiko Noma – Lilium - Music Box

Тихий омут

главная